Difficoltà: alta |
N° persone: 4 |
---|
Costo: alto |
Tempo: 1h preparazione, 2h cottura |
Riso - 300 gr |
Zafferano - 1 bustina piccola |
Parmigiano - 50 gr grattugiato |
Uovo - 3 |
Carne di manzo tritata - 250 gr |
Concentrato di pomodoro - 2 cucchiai |
Aglio - 1 spicchio |
Cipolla - Mezza |
Funghi porcini - 20 gr secchi |
Olio extravergine di oliva - 100 gr |
Vino rosso - mezzo bicchiere, secco |
Mozzarella di bufala - 100 gr |
Olio di semi - Abbondante |
Piselli - 2 cucchiai |
Farina 00 - poca |
Pangrattato - poco |
Sale - q.b. |
Pepe nero - Q.B. |
|
|||
|
Come preparare il pane con la farina di castagne
- venerdì 8 novembre 2013
Il pane fatto con la farina di castagna anticamente, nei periodi di crisi del raccolto che investirono la nostra Penisola, fu senza dubbio una valida alternativa alla sola farina. Cerchiamo ora di riprendere questa antica tradizione spiegando ........
Sostituire la maionese: ricetta
- lunedì 23 settembre 2013
A me la maionese non piace, ma questo è un problema mio. Non si può negare però che molto spesso, per ragioni di salute o di linea, ci si trova a doverne fare a meno, il che in certi casi comporta una rinuncia piuttosto antipatica. Ci sono piatti, ........
Panna vegetale e panna tradizionale: le differenze
- martedì 17 dicembre 2013
La panna vegetale, come la margarina, è uno dei tanti alimenti vegetali che sono stati creati come alternativa ai grassi di origine animale, perciò molti avranno sicuramente pensato che i grassi di origine vegetale siano migliori di quelli ........
Una corretta dieta vegetariana
- lunedì 11 novembre 2013
Una corretta dieta vegetariana deve garantire all’organismo, attraverso l’assunzione quotidiana di frutta e verdure di stagione, un apporto equilibrato di vitamine e fibre, che rinforzano e depurano il nostro organismo allo stesso tempo, nonché ........
Frutta e verdura per una pancia piatta in poco tempo
- sabato 9 marzo 2013
Avere un bel fisico asciutto, una pancia piatta da poter esibire orgogliosamente in costume è l’obiettivo che in tanti cercano di raggiungere in tutti i modi, costi quello che costi, e con l’avvicinarsi dell’estate, anche se mancano ........
Abruzzo | Basilicata |
Calabria | Campania |
Emilia Romagna | Friuli Venezia Giulia |
Lazio | Liguria |
Lombardia | Marche |
Molise | Piemonte |
Puglia | Sardegna |
Sicilia | Toscana |
Trentino Alto Adige | Umbria |
Val D Aosta | Veneto |
Frutta nelle scuole
- lunedì 23 settembre 2013
Non tutti i bambini amano e apprezzano la frutta, perciò è ideale trovare modi alternativi e gustosi per presentare la frutta. Ecco alcune delle idee più facili da realizzare e più gustose per invogliare il bambino all'uso quotidiano di questo ........
La cucina, un intimo focolare domestico
- venerdì 20 settembre 2013
La cucina, sia intesa come spazio fisico nel quale l'individuo può preparare succulenti pietanze per cibarsi, sia intesa come una serie di abitudini comportamentali relative all'alimentazione, abbraccia una dimensione dell'esistenza dell'uomo ........
Come cucinare i funghi porcini: deliziose ricette
- mercoledì 3 settembre 2014
La raccolta e la preparazione dei funghi porcini vede nell'Autunno il suo mese ideale, perché il clima mite e non troppo afoso e le piogge che si susseguono fanno proliferare nel sottobosco i funghi che sono così pronti per essere colti ed hanno ........
Mangiare il pesce fa bene!
- lunedì 23 settembre 2013
Esistono diversi tipi di pesce ed è diverso il loro grado di digeribilità: alcuni sono molti digeribili e adatti all'alimentazione di bambini e anziani(platessa, nasello, sogliola, trota), altri possono risultare meno digeribili(tonno, sgombro, ........
Biscotti della nonna: ricetta delle ciambelle all'anice
- mercoledì 11 settembre 2013
Quando mia nonna cucinava le ciambelle all'anice, la casa si inondava di un profumo buonissimo, anche ad occhi chiusi si poteva indovinare cosa cuoceva nel forno. I profumi restano nella memoria come le immagini, le sensazioni, gli eventi vissuti, ........
La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014 C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........
Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013 « Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........
Difficoltà: alta |
|
---|---|
N° persone: 4 |
|
Costo: alto |
|
Tempo: 1h preparazione, 2h cottura |
Riso - 300 gr |
Zafferano - 1 bustina piccola |
Parmigiano - 50 gr grattugiato |
Uovo - 3 |
Carne di manzo tritata - 250 gr |
Concentrato di pomodoro - 2 cucchiai |
Aglio - 1 spicchio |
Cipolla - Mezza |
Funghi porcini - 20 gr secchi |
Olio extravergine di oliva - 100 gr |
Vino rosso - mezzo bicchiere, secco |
Mozzarella di bufala - 100 gr |
Olio di semi - Abbondante |
Piselli - 2 cucchiai |
Farina 00 - poca |
Pangrattato - poco |
Sale - q.b. |
Pepe nero - Q.B. |
|
|||
Bevande e drink | Contorni | Dolci | Primi piatti |
Secondi piatti | Verdure |